用溫柔又舒緩的方式 輕輕將妳的煩惱清單劃掉一項

一直到最近我才發現,膚質是會改變的。

妳還記得小時候,穿上一件漂亮的衣服,就可以站在鏡子前高興好久嗎?

那時候的妳沒有想過,長大後站在鏡子前,會看見眼裡多了一些自己也看不懂的煩惱。

可能我們都忘記,自己是什麼時候開始在意別人的眼光,妳明明知道外表不能定義妳是誰,但還是一不小心,就掉入用外在評斷自己的漩渦中。
 
膚質是會改變的,就跟我們的心理狀態一樣。

我們不可能無時無刻擁有孩童般的單純與快樂,但我們都知道,心情不好的時候,要用適合的方式,好好照顧自己。有人喜歡旅行散心,有人偏愛閱讀文字,有人聽一首歌、看一部電影、跳一支舞、畫一幅畫,哪一種方式都好,只要妳能在自己的世界中,好好休息一下,就能調整好心情,再次出發。但在這之前,妳必須先意識到自己的狀態是什麼。

我們不能用相同的方式,對待不同時期的自己,心理狀態因為生活而產生變化很正常,不需要擔心,只要找到抒發心情的管道。膚質變化也是,生活在台灣這塊島嶼,妳也和大部分的人一樣,不曉得是長大後的哪一天開始,突然發現自己不能再和以前一樣,仗著自己擁有中性肌膚,不將卸妝、洗臉和保養,好好當一回事了呢?

從中性肌過渡到混和肌,這段過程來的無聲無息,等妳意識到,就要面對臉上肌膚,完全不同的需求,一張臉上,夏冬兩季的困擾,油光和乾燥同時存在,是不是讓妳在眾多煩心事中,又默默增加了一項?  

肌膚乾燥容易一點,選一瓶乳液在洗澡後、出門前認真塗抹,可以稍微改善。但是泛油肌膚就有點棘手,它是痘痘生成的原因之一,如果碰上心細一點的妳,大概也是心情變化的原因之一。

清潔似乎是面對油光肌膚的直覺反應,於是妳開始將洗臉視為一件人生大事。特別挑選了一瓶針對痘痘肌的洗面乳,每天認真又仔細的洗臉,正如妳對待所有的事情一般,盡自己最大的心力付出,甚至超過本來該做的時間與次數。

然而,我們對自己的瞭解還是不夠吧。容易長痘痘,或許不代表妳是痘痘肌,清潔力太強的洗面乳,加上每天多次洗臉,對於混和肌的妳,太強烈以至於連保護臉蛋的油脂,都一併被帶走了。於是,在不得已的狀況下,臉部肌膚只好自主性分泌更多油脂,替妳好好保護自己的臉,免於受到周遭環境傷害,但這番好意,卻使妳面臨持續冒痘痘的惡性循環。

其實,混和肌的我們需要的很簡單,適度清潔和加強保濕,兩個最基本的步驟,就是我們該好好放在心上的事。

所以,妳現在的洗面乳可以滿足這兩個需求嗎?

沖繩海泥潔顏乳

泡泡潔顏乳贏得許多正面評價,最主要的原因是,當我們用手輕輕按摩臉蛋,加強容易出油的T字部位時,泡泡可以降低手摩擦臉蛋,對肌膚造成的傷害,於此同時,泡泡的吸附力,又可以做到適度清潔,將附著在臉上的髒汙,順著水流帶走。

強調清潔效果幾乎是所有洗面乳的共通性,因為不論是乾性肌、油性肌還是混和肌的保養,都需要先從清潔開始,但針對油性肌的洗面乳,更強調清潔功效;而乾性肌則注重保濕功能。那麼混和肌的我們,就需要選擇中間值的洗面乳,兼顧清潔保濕

海泥的本質柔軟溫和,在清潔肌膚上卻保有自己的堅持,細小的海泥粒子,可以帶出毛孔沉澱的髒污,一整天的辛苦暗沉,在海泥泡泡的包圍下,就這樣被悄悄帶走,不留痕跡。

大自然擁有的天然療效,純粹美好的植物萃取,帶妳遇見蘆薈褐藻百香果等保濕成分,清潔後臉蛋不緊繃不乾澀,好像瞬間擦上一層保養乳液,夏天清爽,真的要從洗臉開始。 

然後,當妳再次站在鏡子前,困擾許久的痘痘問題終於不再,眼中的煩惱,早已被微笑感染。當然,外表還是不能定義妳是誰,由內而外散發的快樂與自信,才是這趟治癒過程中,最大的收穫。

我們都值得最好的呵護。

前往了解更多:https://churacostw.tw/iru

S小編

發表迴響